Руниони
Слоупок в десятом поколении.Упоротый гуманитарий [Покажи им сиськи!(с)]
Я начала писать историю: у меня были мысли, идеи, я видела всё. Там было наполнение, там был смысл: там было что-то, что я хотела понять и донести. Но в какой-то момент бац! и я просто всё забыла. Напрочь. Забыла так, что вообще не могу вытащить это из головы! Там теперь просто туман. И, как я ни стараюсь, я не могу вспомнить.
Не то, чтобы это было что-то очень важным... по крайней мере, мне так кажется сейчас, когда я забыла. Но вдруг на самом деле это было важно? Возможно.

Я почти прошла p4. Пусть она и куда радужнее, чем p3 (с которой у меня, в общем-то, и началось настоящее знакомство с серией и которая мне... как бы сказать, вызывает она у меня куда больше эмоций), в p4 всё же тоже есть то, над чем задуматься. Забавно, однако, что среди всех крупных и важных уроков я почему-то остановилась в итоге на одной маленькой ситуации. Она абсолютно будничная, но именно этим и зацепила, оказавшись внезапно слишком близкой, слишком жизненной, особенно в данный момент.
"Не воображайте себе и не переносите свои фантазии на нас! Не ожидайте от нас своих фантазий!", вот что был там за урок. Такая ерунда, право слово; но я с ней сталкиваюсь всю свою жизнь.
Но вот только эта фраза, сказанная прямо и с возмущением, помогла мне понять кое-что: если кто-то перенес на меня свои фантазии, я не виновата. Я не виновная там. Мне не нужно раскаиваться.
И это очень помогло мне чуть укрепить свой тряпичный характер. И почему я только не пришла к этому раньше...
С другой стороны, раньше было никак. Раньше, до определенных обстоятельств, урок бы просто не усвоился.
Жизнь всё же забавная штука.

Я многое что хотела записать ещё с зимы, периодически перебирая в голове разные мысли. Они не были такими отрешенными и скорее относились к простым констатациям фактов. Но в итоге, сумев дойти до записи, я пишу именно то, что пишу. Потому что это важно сейчас. И мне надо оставить этот урок самой себе.

Говоря о персонах. Пятая часть пока просто замечательна.
Анн говорит - "юки". Храбрость. Герои хотят придать храбрости другим людям. Сейчас я киваю сама себе и думаю: "да, мне тоже надо придать храбрости... хотя бы самой себе в будущем. Потому что я слишком хорошо себя знаю. Потому что, когда я буду сомневаться и колебаться, я приду перечитывать этот скудный дневник и искать в нем ответы".
Храбрости тебе, будущая Руни. Она нам понадобится.

@темы: "Знаете, я сегодня многое понял..."(с), дневник