Руниони
Слоупок в десятом поколении.Упоротый гуманитарий [Покажи им сиськи!(с)]
Сегодня (замечу, что уже 9ое число) наконец-то вывесили уведомление о дисциплинарных взысканиях о пропусках за январь. И я, проебывавшаяся половину января, с удивлением не обнаружила своего имени в списке. С большим, надо сказать, удивлением. У нас разрешено 20% пропусков, а у меня должно было быть около 60-70%.
Одно дисциплинарное взыскание у меня уже было, это должно было стать 2 из 3 допустимых (после третьего следует условное исключение и сдача теста. Если тест завален - окончательное исключение). Учитывая мои настроения, всё больше утекающие в сторону "так жить нельзя, мне нужно возвращаться", я надеялась вылететь из-за пропусков, благо это легко. Жаль, что по успеваемости не выгоняют, так бы вылетела ещё до нового года
Но тут я не достала (простите за чешско-русский суржик) эту абсенцию.
Сначала я подумала, что меня спасло (или "спасло"???) какое-то чудо, потом - что просто забыли включить в список. Но идти спрашивать про это у пани Юлии, завучу по учебной части, я зассала: ибо не надо ворошить такие вещи, ну.
Хотя к пани Юлии мне всё равно пришлось придти, по другому, правда, вопросу. И так, в разговоре, случайно всплыло и про пропуски. Пани Юлия мне сказала, что это она за меня заступилась и не стала включать в список. Чтобы у меня не было почти смертельного второго дисциплинарного взыскания.
Нет, ну поймите весь юмор ситуации! В конце декабря я была у этой пани (как раз таки по вопросам пропусков и успеваемости, лол), где она поняла (в общем, не сложно было понять, т.к. я особо и не скрывала), что я не хочу здесь оставаться. Тогда я ей открыто заявила: "Жаль, что у вас не выгоняют по успеваемости. Тогда бы меня давно уже выкинули, и я счастливая бы уехала домой. Остается только прогуливать". Понимаете, я сказала это в лицо человеку, отвечающему частично за исключения! Не по глупости сказала, а честно и специально.
Через месяц этот человек исключает меня из списков провинившихся.
На мой вопрос: "Зачем?.." отвечает лишь "Так надо".

Здравствуйте, я Руниони. И мой единственный талант заключается в том, что я профессионально вызываю у людей жалость.
Рассказ закончен, всем спасибо.

@темы: дневник, город Праха