01:17 

Руниони
Слоупок в десятом поколении.Упоротый гуманитарий [Покажи им сиськи!(с)]
Кто такой молодец и сдал нострификацию? Я такой молодец и сдал нострификацию! Черт оказался вообще не так страшен, как его малевали, да и мне, если честно, очень повезло: на географии с билетом, а на биологии с доброй приемной комиссией. Кстати о билете: я же считаю цифры/числа кратные 3 своими, но мне вечно с ними не везёт, а моё счастливое число - нелюбимая 7 такой вот парадокс от мироздания. Когда из кабинета вышла девушка, сдававшая передо мной, и сказала, что ей попался билет про литосферу господи, вот вы знаете что нибудь про литосферу? Я лично нет и номер билета был 9, я прямо таки в очередной раз убедилась в плохой карме этих чисел и мысленно попросила госпожу Удачу дать мне билет №7. А теперь самое забавное! Я вытянула билет №6, уже успела перепугаться, что несчастливый, а там оказалась одна из лучших для меня тем - рассказать про Азию :-D Шутка от высших сил засчитана, ага.
Короче, остались формальности, на которые у ленивых чехов уйдет от недели и до месяца, и всё, мой школьный аттестат будет признан в ЧР.
Нострификационные экзамены - экзамены на подтверждение аттестата о среднем образовании (том среднем, которое 11 классов) В этих ваших Гейропах бедные дети учатся в школе ажно 12 лет (против россиянских 11), потому наше образование из-за недостающего года считается неполным. (как оно на самом деле - не знаю, но что-то мне подсказывает, что зря дети лишний год страдают...) Ты приносишь комиссии свой аттестат за 11 класс и справку о количестве учебных часов по каждому предмету за последние 4 года обучения. По этой справке комиссия смотрит, часов по каким предметам тебе не достает и назначает по ним экзамены. Сейчас в Чехии сдают как правило 3 нострификационных экзамена. Самые частые предметы: физика, химия, биология, география и, как ни странно, английский.
И к другим новостям. Я надеюсь, что мне без проблем продлят визу, потому что мы с матерью уже взяли мне билеты в Москву на март. Не верится, что совсем скоро мне уже 19... В душе до сих пор 15.
Жалею о потерянном времени, но ничего сделать с этим не могу.

@темы: дневник

URL
   

Обыкновенная жизнь школия-косплеера

главная