23:26 

О метании столов, матери и изменчивости

Руниони
Слоупок в десятом поколении.Упоротый гуманитарий [Покажи им сиськи!(с)]
Как же меня всё немного достало.
То были приступы столометательного настроения, когда подбешивало всё и хотелось сделать прямо как тот эмоджи - метнуть стол с криком. Бвааах! (╯°□°)╯︵ ┻━┻ Бесит, бля!
И вроде вот успокоилась, но сегодня опять накрыло, правда уже более депрессивно.
Одна из причин, в общем-то, в какой-то степени забавное поведение моей матери, которое я наблюдаю с середины сентября, т.е. с начала моего самостоятельного житья в Праге. Все 18 с половиной лет отношения у меня с матерью не были плохими... Они просто были... Ну, скажем, довольно нейтральные. Она не трогала меня (относительно; лишь иногда по долгу родительской службы попинывала, но не слишком настойчиво), я не трогала её, мы жили в мире нейтралитете и всё было ок. Я привыкла к тому, что ей не интересна моя жизнь и сама перестала что-либо рассказывать, ограничиваясь лишь дежурными фразами и лишь тогда, когда спросят. Даже безо всякой конкретики. Например: "- Куда ты идешь? - Гулять. -Когда будешь? - Ну, до 9/10 вечера точно буду. - Ну, хорошо". А куда я иду, с кем иду, что буду делать - это никогда не спрашивалось ни до, ни после. Вот так и жили.
По природе своей я жутко болтлива, поэтому мне часто самой хотелось рассказывать что-то матери. Почему ей? С отцом не общаюсь (и лучше не надо, он слишком конфликтный), сестра мелкая и с ней совсем не то. Да и в детстве я матери постоянно что-то рассказывала, привычка уже. Вот, правда, не помню как было в детстве, нет, даже не так: не знаю, как было в детстве. Любила ли она слушать меня? Интересно ли ей это было? Я была слишком мала и, даже если и умела на тот момент как-то считывать атмосферу, в матери не сомневалась. А вот позже я уже поняла, что ей откровенно насрать на всё, что я говорю. Иногда даже вместо обычного молчания в меня летела критика или ещё что нибудь неприятное. Нет, я не жалуюсь на такое положение дел: я к нему привыкла, да и это удобно. Она сама по себе, я сама по себе. Какая-никакая, но свобода. Не все могут таким похвастаться.
Я и бы и дальше не жаловалась, а вышеописанное не было бы проблемой, если бы не одно но. Это самое "но" появилось как раз после моего переселения в Прагу.
По мне стали скучать. Меня стали любить. Моей жизнью начали интересоваться. Мои увлечения вдруг стали очень крутыми и прекрасными в глазах матери, она стала их всячески поддерживать.
И проблема была именно в этом. В полном изменении отношения.
Это противно, это отвратительно, это гадко. Это искренне и неискренне.
К тому же, моё отношение к семье ничуть не изменилось за всё это время. Мне также... м... заботливо всё равно, как и было прежде. Я даже ничуть не скучаю. А у матери вдруг проснулся ко мне живой интерес и "сю-сю-сю"
Не хотела ей высказываться из Праги, не видя лично, поскольку там в Москве у них какая-то своя психологическая напряженка, но чувствую, что при удобном случае выскажусь на зимних каникулах, будучи дома в Москве. Да и может она, увидев меня, поостынет

@темы: дневник, Дара выговаривается

URL
   

Обыкновенная жизнь школия-косплеера

главная